济南诚一化工有限公司

  • 电话:15063337358
  • 传真:0531-85932887

羽毛球比赛中用身体挡过网的球是好球吗

作者:ky棋牌-开元国际棋牌-开元游戏 发布时间:2019-10-26 00:12:39

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  可以知道:只有球拍(线以及拍框均可)击中球才算合法击球,其他属于运动员的部分触碰到球都算违例。

  13.2.3接发球员的同伴接到球或被球触及。

  13.3.1落在场地界线.3.3未从网上方越过;

  (关于比赛场馆的建筑结构问题,必要时.地方羽毛球竞赛承办机构可以制定羽毛球触及建筑物的临时规定,但其归属的世界羽联会员协会有否决权。)

  13.3.7被击时停滞在球拍上,紧接着被拖带抛出;

  13.3.8被同一运动员两次挥拍连续两次击中(但一次击球动作中,球被拍框和拍弦面击中,不属违例。);

  13.3.10触及运动员球拍,而未飞向对方场区。

  13.4.1球拍、身体或衣服,触及球网或球网的支撑物;

  13.4.2球拍或身体,从网上侵入对方场区(击球时,球拍与球的最初接触点在击球者网这一方,而后球拍随球过网的情况除外。);

  13.4.3球拍或身体,从网下侵入对方场区,导致妨碍对方或分散对方的注意力;

  13.4.4妨碍对方,即阻挡对方紧靠球网的合法击球;

  13.4.5故意分散对方注意力的任何举动,如喊叫、故作姿态等。

  13.5运动员严重违犯或屡犯规则16的规定。

  完整规定可以前往世界羽联官网进行下载查看《laws of badminton》

  羽毛球比赛中,一般不用身体挡球。如果用身体挡回去的球算对方赢球。一般来说,有技术的球都是用球拍挡的。